Loading

About Us.


 
작성일 : 13-03-18 16:13
두부 동그랑땡
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,167  

- 재료 -

두부 1모, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 식용유 약간

- 만드는법 -

1. 두부를 칼 옆으로 눌러 으깬 후 물에 적신 면보에 담아 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.

2. 냉장고 속 야채를 잘게 다진 후 소금에 살짝 절이고 물기를 없앤다.
3. 으깬 두부에 야채를 넣고 다진마늘과 소금으로 간한다.

4. 밀가루에 달걀 1개를 풀어 잘 엉기도록 반죽한 뒤 3의 재료를 넣고 다시 한번 반죽한다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 반죽을 한 숟가락씩 떼어 앞뒤로 노릇하게 지진다.
 
tip> 모양을 만들어 냉동실에 넣어놓고 약불에 부쳐 먹어도 맛있다.