Loading

About Us.


 
작성일 : 13-03-18 16:08
두부스테이크
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 816  

- 재료 -

두부1모, 느타리버섯 한줌, 양파, 당근 약간, 대파 1/2대, 소금, 후춧가루, 마늘가루 (다진마늘), 식용유 약간, 밀가루 혹은 부침가루 4큰술, 녹말가루 2큰술, 달걀 1개, 돈 가스 소스

- 만드는법 -

1. 두부를 칼 옆으로 눌러 으깬 후 물에 적신 면보에 담아 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거한다.

2. 냉장고 속 자투리 야채를 활용하여 최대한 잘게 다져준다.

3. 볼에 으깬 두부와 잘게 다진 야채를 모두 담고 부침가루, 녹말가루, 달걀, 소금 후추, 마늘가루를 넣고 골고루 잘 섞어준다.

4. 숟가락으로 잘 치대고 손바닥 크기로 동그랗게 모양을 만들어준다. 두께는 0.5~8센티 정도.

5. 달군 팬에 식용유를 두른 후 약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

6. 접시에 담고 스테이크 소스나 돈가스 소스, 케찹 등을 뿌려낸다.